горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 января 2019, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Проблема существует давно». ОНФ проведет опрос о школьном питании

Многие родители недовольны школьным питанием и продолжают давать детям домашнюю еду с собой
Многие родители недовольны школьным питанием и продолжают давать детям домашнюю еду с собой

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Народный фронт намерен разобраться, что происходит со школьным питанием. Одна из ключевых проблем, которой озабочены общественник – детям запрещают брать домашнюю еду в школу.

Активисты Народного фронта в январе проведут опрос о школьном питании. Общественники хотят проанализировать ограничения по домашней еде в школах.

Как рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, в Народный фронт ранее поступали обращения о том, что детям нельзя приносить в школу еду из дома. Он подчеркнул, что эта проблема существует давно.

«Подобные запреты – это попытка заставить ребенка есть то, что он не хочет. Любой родитель знает, что это практически невозможно. Ребенок предпочтет остаться голодным, чем съесть то, что прилипает к ложке и выглядит несъедобным», – заявил депутат.

В сфере детского питания сохраняется недопонимание. Ранее Роспотребнадзор опубликовал новую редакцию СанПиНа по детскому питанию. Некоторые посчитали, что в ней также содержится запрет на принесенные из дома продукты. Однако позже в ведомстве уточнили, что документ запрещает только приготовление еды в школе из таких продуктов. Вместе с тем результаты недавнего опроса ОНФ показали, что треть респондентов недовольны качеством школьного питания.

Чтобы устранить недопонимание и выработать однозначное решение данного вопроса, ОНФ помимо опроса проведет и совещание с представителями Роспотребнадзора. Антон Гетта заявил, что необходимо понять, почему родители продолжают давать школьникам еду с собой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1