горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 января 2019, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

«Народный контроль» проверит молочные продукты на соответствие техрегламенту

Техрегламент измент ввнешний вид упаковок молокосодержащей продукции
«Народный контроль» проверит молочные продукты на соответствие техрегламенту

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Партпроект «Единой России» «Народный контроль» проведет мониторинг на соответствие всей молочной продукции новому техническому регламенту. Акция проводится по всей России.

Вся молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров должна соответствовать новому техрегламенту. Участники мониторинга проверят упаковки таких продуктов на наличие нарушений. Подведение итогов и обнародование результатов проверки запланировали на середину февраля.

«Активисты партпроекта «Народный контроль» по всей стране проверят продукцию, представленную на полках супермаркетов и прилавках магазинов. В случае обнаружения нарушений требований технического регламента Таможенного союза мы обратимся в надзорные органы для предотвращения введения потребителей в заблуждение. Нормативная база для выставления заслона недобросовестным производителям создана. Задача общества и государства – совместными усилиями реализовать новации законодательства на практике», – отметила координатор проекта Анна Кувычко.

В соответствии с поправками в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что в них содержатся растительные жиры вместо молочных.

Отметим, что на приведение в соответствие продукции к измененным нормам производителям было отведено 180 дней. Производители такой продукции должны изменить упаковку и оформить новые декларации на товары, которые подверглись изменениям. С 11 января 2019 года в названии продукта с заменителем молочного жира запрещается использовать понятия, установленные техническим регламентом для молока и молочных продуктов. Также невозможно использование слов, которые образованы от молочных продуктов. Установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, поясняющих особенности состава данного продукта.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1