горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 января 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Ozon запустит сервис доставки еды из ресторанов

Ozon уже имеет договоренности более чем с 200 столичными ресторанами
Ozon уже имеет договоренности более чем с 200 столичными ресторанами

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Сейчас лидерами рынка являются Delivery Club и «Яндекс.Еда».

Онлайн-ритейлер Ozon готовится к запуску доставки еды из кафе и ресторанов. В тестовом режиме сервис начнет работать в середине 2019 года.

Сначала доставку смогут заказать жители Москвы, а позже других крупных российских городов – Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону.

По словам руководителя проекта Никиты Нечаева, Ozon уже имеет договоренности более чем с 200 столичными ресторанами. Сотрудничать онлайн-ритейлер намерен как с крупными сетями, так и с небольшими заведениями. Именно владельцам маленьких ресторанов такое продвижение может быть наиболее выгодно.

На первом этапе проект будет сотрудничать только с теми сетями, у которых уже есть своя доставка. Ozon обеспечит им рекламную и клиентскую поддержку, а также будет вести работу с возвратами и жалобами, пишут «Ведомости». За каждый заказ ритейлер будет получать комиссию.

Как ранее писал «ФедералПресс», «Яндекс» начал раздавать наклейки лучшим ретсоранам. Заведения отбирают по высоким рейтингам в приложении «Яндекс.Карты».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
общепит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1