горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 января 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Атака хакеров на банки поразила ЦБ масштабами

Часть рассылки была якобы от организаторов финансового форума
Часть рассылки была якобы от организаторов финансового форума

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Первые атаки группы русскоговорящих хакеров, известной как Silence, были зафиксированы в 2016 году.

Российские банки подверглись массовой атаке хакеров группировки Silence. Рассылка была произведена с серверов на территории РФ.

Письма с вредоносными вложениями от имени несуществующих кредитных организаций получили Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк и Московский кредитный банк. Часть рассылки была якобы от организаторов финансового форума iFIN-2019.

Как отмечают эксперты подразделения ЦБ по кибербезопасности ФинЦЕРТ, последняя рассылка отличалась от предыдущих охватом и уровнем социальной инженерии, которая не характерна для группировки Silence

Законопроект, дающий Центробанку, право самостоятельно блокировать фишинговые сайты, уже разработан. Однако документ предусматривает возможность реагировать на атаку в течение нескольких дней, тогда как наиболее эффективно делать это в первые часы, отмечает руководитель аналитического центра Zecurion Analitics Владимир Ульянов. Кроме того, для защиты нужно блокировать не только сайты, но и домены, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», российского хакера экстрадировали в США. Ущерб от его деятельности оценивают в миллионы долларов.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1