горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 января 2019, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Изъяты огнеметы и гранаты». ФСБ задержала группировку подпольных оружейников

Оружие
ФСБ задержала группировку подпольных оружейников

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ раскрыли девять подпольных мастерских, где изготовляли оружие для продажи за границу.

В ходе спецоперации против нелегальных оружейников на территории России задержаны 86 человек, а также пресечена деятельность девяти подпольных мастерских.

Мероприятие проводили сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией в 32 регионах России. Были установлены лица, которые причастны к восстановлению боевых образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и сбыту оружия в другие страны. По местам проживания оружейников проведены обыски.

Всего из оборота было изъято 197 единиц огнестрельного оружия – 18 автоматов, 126 пистолетов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 винтовок. Также силовики изъяли огнемет, гранатометы, гранаты, взрывчатые вещества, патроны различного калибра.

По итогам проверок будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 (Незаконный оборот оружия), 222.1 (Незаконный оборот взрывчатых веществ) и 223 (Незаконное изготовление оружия) УК России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на Украине пассажир оставил гранатомет в такси. Мужчина забыл в машине сумку, в которой оказалось оружие. Полицейским удалось установить личность мужчины – им оказался 50-летний ранее судимый гражданин. Для чего он перевозил гранатомет, предстояло выяснить сотрудникам полиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1