МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Покупателям советуют предпочесть эскимо молочные виды этого холодного десерта.
В Международный день эскимо, 24 января, эксперты назвали самый полезный вид мороженого. Даже приверженцы здорового образа жизни могут позволить себе его два – три раза в неделю.
«Оптимальный вариант – это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше», – считает врач диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Наименее жирным и калорийным в сравнении со сливочным мороженым и пломбиром является молочное. По мнению японских ученых, десерт благотворно влияет на выработку серотонина и дофамина и поднимает настроение тому, кто его ест. Врачи также отмечают, что в мороженом содержатся полезные для организма кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В, пишет РИА Новости.
Как ранее писал «ФедералПресс», российские эксперты назвали секреты выбора идеального мороженого. В Роскачестве разработали специальные рекомендации.
Фото: pixabay.com