горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 05:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

iPhone и Mac могут не продать без российских антивирусов

iPhone и Mac могут не продать без российских антивирусов
iPhone и Mac могут не продать без российских антивирусов

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Для продажи своих устройств в России компании Apple необходимо будет устанавливать антивирусы отечественного производства. Об этом заявили в ФАС.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин сообщил, что готов документ, в котором прописана предустановка российских приложений на смартфоны и компьютеры. Среди списка приложений браузеры, сервисы с картами, мессенджеры, а также антивирусное программное обеспечение. По мнению ФАС, такая концепция поможет создать равные условия для российских разработчиков, а также обеспечить защиту интересов потребителей.

Голомолзин также заявил, что для продажи на территории РФ устанавливать российское антивирусное ПО в свои устройства придется и компании Apple, несмотря на то, что сейчас они вовсе не используют антивирусы. В то же время Apple считает лучшим способом защиты устройств шифрование хранящихся данных и проверку на наличие вредоносного содержимого загружаемых на устройства. Все эти функции уже выполняет последняя версия ПО, пишет РИА Новости.

Замглавы ФАС пояснил, что они не говорят о полном замещении программного обеспечения. Производители могут выбирать приложения среди тех, которые представляют российские разработчики. Он также напомнил, что конечный выбор всегда за пользователем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что iPhone перестанут продавать на территории Китая. Решение о приостановке продаж вынес суд первой инстанции города Фучжоу, после рассмотрения иска компании Qualcomm.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1