горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 22:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Более 130 финалистов олимпиады «Я – профессионал» поучаствовали в зимней экономической школе

Я - профессионал
Сбербанк является партнером олимпиады «Я – профессионал» уже второй год

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Участниками зимней экономической школы Сбербанка и НИУ ВШЭ стали более 130 финалистов олимпиады «Я – профессионал». Ребята приехали из 36 регионов страны.

В экономической школе, организованной Сбербанком и НИУ ВШЭ, побывали 134 финалиста олимпиады «Я – профессионал». Все они попали в финал олимпиады в направлении «Экономика». В итоге экономическая школа собрала ребят из 36 регионов России. Все они учатся в 58 разных высших учебных заведениях страны.

«Олимпиада – лишь один из этапов в профессиональном развитии. Разобраться в тонкостях профессии и принять решение помогает участие в зимних школах. Особенность этой площадки в том, что она даёт шанс напрямую пообщаться со специалистами ведущих компаний и экспертами отрасли, получить ответы на любые вопросы, из первых рук узнать о навыках, соответствующих глобальным трендам и запросам рынка. Вопрос поиска и развития кадров для цифровой экономики найдет свое отражение во многих текущих и будущих проектах АНО «Россия – страна возможностей», – сказал заместитель генерального директора АНО Владислав Даванков.

2cc97339350d1c06826bab56baec6b74.jpg

Уже второй год Сбербанк – один из ключевых партнеров олимпиады. К тому же, он проводит не только зимние школы, но и стажировки для победителей «Я – профессионал».

«Зимняя школа – это уникальный образовательный форум, где всего за несколько дней происходит полное погружение участников в специальность», – рассказывает Валерия Заболотная, ректор корпоративного университета Сбербанка.

b64324a6ab893b68ca99c884bcedc3a1.jpg

В качестве главных тем эксперты банка обсудили с участниками школы Big Data в банке, роботизацию и применение цифровых технологий. НИУ ВШЭ, в свою очередь, обсуждали со «школьниками» киберфизические системы и промышленный интернет вещей.

a9a76f1653c5040ca7a8f5fc663251a6.jpg

В программе школы обучение финалистов олимпиады больше всего ориентировано на практику. Но есть и лекционная часть. Лекторами на ней выступили председатель правления Сбербанка Лев Хасис, руководитель школы информационных технологий университета Сбербанка Алексей Липчанский и многие другие специалисты.

4923f4c4a2771ba0e037b43dd21ac4ff.jpg

НИУ ВШЭ и Сбербанк со своей зимней экономической школой – не единственная площадка, где проводятся зимние школы для финалистов «Я – профессионал». Всего таких школ 24. Они охватывают 46 различных направлений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1