горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 января 2019, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Минкомсвязи заявили о полной блокировке Telegram

телеграм
Блокировка Telegram началась в апреле 2018 года

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. В Минкомсвязи оценили перспективы работы Telegram. Иванов считает, что его скоро полностью заблокируют.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказали о том, как долго еще сможет работать популярный среди россиян мессенджер Telegram.

Как отметил заместитель главы ведомства Олег Иванов, государство не может позволить себе не исполнять собственные решения. Поэтому мессенджер вряд ли сможет долго работать в России в условиях блокировки. Он считает, что работа сервиса в скором времени будет окончательно остановлена.

Оценивая перспективы работы мессенджера, Иванов также назвал Telegram классным сервисом. Но он отметил, что сам не пользуется им, пишет РИА Новости.

«Telegram – классный сервис. Если бы он выполнял требования по безопасности, все было бы хорошо», – считает Иванов.

Напомним, что работа по блокировке Telegram началась еще в апреле 2018 года. Такое решение принял суд из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. В настоящее время пользователи могут пользоваться программой через прокси и VPN. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, руководство мессенджера отказывается помогать в борьбе с терроризмом.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1