горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Валуев попытается включить хоккей с мячом в Олимпиаду

Николай Валуев видит большие перспективы для русского хоккея
Николай Валуев видит большие перспективы для русского хоккея

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Член исполкома Федерации хоккея с мячом Николай Валуев рассказал, как можно включить этот вид спорта в программу Олимпиады.

Россия будет добиваться включения хоккея с мячом в перечень олимпийских видов спорта. Об этом на пресс-конференции после победы россиян на чемпионате мира по «русскому хоккею» рассказал член исполкома федерации хоккея с мячом Николай Валуев.

По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) пока не хочет признавать хоккей с мячом олимпийским видом спорта.Но у России есть стратегия, которая должна изменить положение.

«Китайцы готовы развивать этот вид спорта у себя, но не готовы его отстаивать перед МОК. Но есть надежда, что Швеция получит Олимпиаду, и таким образом мы сможем получить в ее лице серьезного лоббиста», – заявил Валуев.

Также он добавил, что проведение матча женских и мужских сборных на Универсиаде в Красноярске также может поспособствовать положительному ответу комитета. Хоккей с мячом, по словам Валуева, выполнил все необходимые для этого требования.

Кроме того, член исполкома рассказал, что за рубежом хоккей с мячом называют «русским хоккеем». При этом данный вид спорта остается всего лишь третьим в стране по популярности. В связи с этим Николай Валуев видит большие перспективы для развития игры, сообщает Национальная служба новостей.

«Сначала надо охватить те регионы, где он еще теплится, но кардинально его обновить с точки зрения инфраструктуры. А затем планомерно «захватывать» новые территории», – заключил он.

Ранее мы рассказывали, что российская сборная победила на чемпионате мира по хоккею с мячом. Команда подтвердила статус лучшей уже 12 раз подряд.

Фото:duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1