горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 февраля 2019, 04:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

За побег с места ДТП накажут как за езду под градусом

За побег с места ДТП накажут как за езду под градусом
За побег с места ДТП накажут как за езду под градусом

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Если водитель покинет место происшествия, при котором пострадавшие получили тяжелые травмы, его привлекут к ответственности как за управлением транспорта в состоянии алкогольного опьянения. Подобные поправки в законопроект рассмотрит Государственная дума на пленарном заседании.

Поправки в законопроект предлагают усилить уголовную ответственность для беглых водителей. Если в ДТП не было погибших, но есть пострадавшие с тяжелыми травмами, то нарушитель получит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Такой же срок получают водители, совершившим ДТП в нетрезвом виде.

Если же водитель сбежит с места ДТП, при которой погиб человек, то он может получить от двух до семи лет. Если погибли два и более человека - от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поправки в уголовный кодекс должны заставить людей, которые управляли транспортным средством и совершившили ДТП, оставаться на месте аварии. Это необходимо, чтобы обеспечить защиту интересов всех сторон, попавших в происшествие. На сегодняшний день для водителей, которые сбежали с места ДТП, предусмотрено наказание в виде лишении прав от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кирове произошло ДТП, в результате которого перевернулся автомобиль. Водитель попытался сбежать с места аварии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1