горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» подает иск к соцсети «ВКонтакте»

суд
Предметом иска является разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов подает иск к социальной сети «ВКонтакте». Его интересы будет представлять адвокат «Агоры» Дмитрий Герасимов.

О таком решении рассказал руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в телеграм-канале. По его словам, предметом иска является разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. Социальная сеть по запросу сотрудников полиции предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика. Сюда включены телефоны, логины, сессии, IP-адреса и многое другое. В настоящее время полиция судится с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото.

«То есть истцы, будучи сотрудниками полиции, задействуют свое начальство и проверенную схему получения данных у службы безопасности «ВКонтакте», – сообщает Чиков.

Руководитель «Агоры» уточнил, что социальная есть при этом наличие законных оснований для предоставления сведений о ведущем паблика не проверяет. Поэтому и передает всю запрошенную информацию.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью трое сотрудников полиции Белгородской области подали иск к основателю популярного в социальной сети «ВКонтакте» паблика «Омбудсмен полиции»Владимиру Воронцову. Детали иска неизвестны.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1