горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 февраля 2019, 23:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комиссия по этике предложила исключить из партии оскандалившегося астраханского депутата

Комиссия по этике дала рекомендацию исключить астраханского депутата из партии
Комиссия по этике дала рекомендацию исключить астраханского депутата из партии

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Комиссия «Единой России» рекомендует исключить из партии скандального астраханского депутата Сухарева. Также нужно рассмотреть вопрос о его смещении с должности руководителя фракции в Астраханской думе.

Комиссия «Единой России» по этике рассмотрела два резонансных дела – о нарушении этических норм депутатом городской думы Астрахани Владимиром Сухаревым и депутатом Екатеринбургской городской думы Еленой Дерягиной. По итогам заседания был принят ряд решений.

«Комиссия изучила все материалы, заслушала объяснения Владимира Сухарева по видеосвязи и пришла к выводу, что были нарушены этические нормы партии. На основании этого комиссия приняла решение рекомендовать президиуму Генсовета рассмотреть вопрос об исключении Владимира Сухарева из числа членов партии», – отметила председатель комиссии по этике Валентина Терешкова.

Данное решение будет направлено в адрес президиума генерального совета и доведено до сведения Астраханского регионального отделения «Единой России» и всех региональных отделений партии.

Вторым вопросом комиссия рассмотрела обращение руководителя общественного фонда «Уральский Родительский Комитет» с просьбой дать оценку предложению депутата Екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания для школьников. Эксперты всесторонне изучили материалы. По итогам было принято решение указать Дерягиной на необходимость в своей работе и публичных выступлениях руководствоваться решениями партии и ее уставом.

«Мы выслушали позицию Дерягиной, в которой она подтвердила, что необходимо свои заявления соотносить с официальной позицией партии, тем более по таким социально чувствительным вопросам», – сообщил ответственный секретарь Евгений Ревенко.

По третьему вопросу повестки заседания комиссии по этике – о конфликте между членом высшего совета партии Дмитрием Орловым и руководством Волгоградского отделения «Единой России» – была принята к сведению информация о совместном официальном заявлении Орлова и секретаря Волгоградского регионального отделения партии Сергея Горнякова о примирении сторон, в связи с чем инцидент исчерпан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1