горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Сбербанку вновь отказали в иске к «Юлмарту» на миллиард рублей

Суд
Сбербанку вновь отказали в иске к «Юлмарту» на миллиард рублей

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Суд Петербурга отказал Сбербанку в иске к Дмитрию Костыгину, но финансовая организация готова продолжить судебные разбирательства.

Апелляционная инстанция Санкт-Петербургского городского суда оставила в силе решение Дзержинского суда, который ранее отказал Сбербанку в иске к акционерам ритейлера «Юлмарт». Речь шла о сумме в один миллиард рублей. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Как следует из материалов дела, в марте 2016 года НАО «Юлмарт» получило от Сбербанка кредит на 1 млрд рублей. Но вскоре основной акционер компании Дмитрий Костыгин оказался под домашним арестом почти на год, против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По неофициальным данным, Костыгин договорился со Сбербанком об открытии кредитной линии. «Юлмарт» получил сумму в 1 млрд рублей, но его совладелец предоставил в банк ложные сведения и потратил деньги на себя. Сам Костыгин отмечал, что никакого правонарушения он не совершал, а у него таким образом пытались отобрать бизнес. В результате этих событий «Юлмарт» оказался на грани банкротства. В ноябре 2018 года Костыгина отпустили под залог в 25 млн рублей, пишет MR7.ru.

Сбербанк в свою очередь потребовал от компании досрочно выплатить всю сумму кредита вместе с процентами и обратился в ноябре 2016 года в Дзержинский районный суд Петербурга. Исковое заявление было направлено к акционерам компании Дмитрию Костыгину, Михаилу Васинкевичу, Августу Мейеру и Сергею Федоринову.

Дзержинский суд отказал Сбербанку в удовлетворении иска, отметив, что поручителями по кредиту выступали компании группы: «Юлмарт продуктово-закупочная компания», «Юлмарт девелопмент» и «Юлмарт региональная сбытовая компания», а не бенефициары. Апелляционная инстанция оставила это решение суда без изменений.

В пресс-службе Сбербанка корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что о завершении данного дела говорить преждевременно, Сбербанк продолжит защиту своих интересов в рамках правового поля.

«Нам жаль, что Дмитрий Костыгин, несмотря на публичные заверения о желании достигнуть компромисса, в реальности так и не предложил Сбербанку ничего, кроме списания долга компании, бенефициаром которой является», – говорится в официальном ответе Сбербанка.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк Юлмарт
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1