горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 февраля 2019, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Раскрыта схема хищения газа в деле Арашуковых

деньги
Часть счетов была привязана к зданиям, которые строились на перекрестках улиц и имели два адреса

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Стало и известно, как Рауль Арашуков и его сообщники организовали поставку газа фиктивным абонентам. Об этом рассказали сотрудники ФСБ.

В ФСБ считают, что основная доля выявленных хищений приходится на Республику Дагестан. Выяснено, что Рауль Арашуков и другие члены предполагаемого преступного сообщества открывали в базах данных «Газпром межрегионгаза» фиктивные лицевые счета. При этом сотрудники ФСБ считают, что они были либо привязанные к плательщику с недействительным адресом, либо «обезличенные», не привязанные к плательщику.

Кроме этого, часть счетов была привязана к зданиям, которые строились на перекрестках улиц и имели два адреса. В этом случае в базу вносился их вторичный адрес.

С помощью этого создавались «условия для искусственного формирования якобы разбаланса газа». Тот газ, который поставлялся таким абонентам, забирали себе участники преступной группы. В результате подозреваемые отчитывались о потерях в «Газпром» и сообщали о невозможности взыскать оплату за газ с абонентов в полном объеме, сообщает «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что сенатор Рауф Арашуков был задержан в зале Совфеда 30 января нынешнего года. Спустя время задержали и его отца. Количество фигурантов в уголовном дело постепенно растет, среди задержанных уже семь человек. Все они подозреваются в похищении более 31 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
хищение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1