горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Внук погибшего в концлагере генерала Карбышева просит возбудить дело за шутку Comedy Woman

Внук генерала считает, что создатели шоу пропагандируют реабилитацию нацизма
Внук генерала считает, что создатели шоу пропагандируют реабилитацию нацизма

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Режиссер Никита Михалков назвал участниц шоу, шутивших над смертью генерала, «овцами».

Внук советского генерала Дмитрия Карбышева обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman.

Участницы шоу в 2013 году пошутили над смертью Героя Советского Союза в концлагере. Внимание к инциденту привлек кинорежиссер Никита Михалков, опубликовавший эпизод Comedy Woman в своей программе «Бесогон».

Внук генерала считает, что создатели шоу пропагандируют «реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи». Он также отмечает, что во время выступления актеров в костюмах с нацистской символикой в зале находились курсанты, аплодировавшие им, сообщает РЕН ТВ. К заявлению мужчина приложил выводы психолого-лингвистической экспертизы, авторы которой называют тексты шоу частью психо-исторической войны против России.

Как ранее писал «ФедералПресс», экс-участница Comedy Woman извинилась за шутку о погибшем советском генерале. Наталия Медведева заявила, что думала о том, что шутит над вымышленным персонажем.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1