горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

В Подмосковье закупят 25 тысяч литров краски для граффити

Граффити
В Подмосковье создадут музей граффити под открытым небом.

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. В сентябре в Одинцовской районе Московский области пройдет фестиваль уличного искусства URBAN MORPHOGENESIS «Культурный код». В нем примут участие около 60 художников из 26 стран мира. Они будут наносить граффити на 36 фасадов жилых двадцатиэтажных домов.

Итогом фестиваля станет открытие музея под открытым небом. Общая площадь всех произведений стрит-арта составит приблизительно 38 тысяч квадратных метров. Это, по мнению организаторов, является абсолютным рекордом при проведении подобного рода фестивалей. Для того чтобы его зафиксировать, возможно, будут приглашены представители книги рекордов Гиннесса.

Мероприятие пойдет при поддержке правительства Московской области. Специально для фестиваля будет организован детский лагерь на базе одной из школ. Детям расскажут, чем отличается стрит-арт от граффити, и почему подобное творчество стоит считать искусством.

25e3e36bd3ea817164c54664185267cf.jpg

«Как вы знаете, на территории нашей страны реализуются национальные проекты. Один из проектов направлен на социальную вовлеченность и показатель творческой самореализации молодежи. Будет очень здорово, если фестиваль сможет стать прорывным в истории нацпроекта, и мы вовлечем не только жителей Подмосковья и Москвы, а к нам приедет молодежь из других субъектов Российской Федерации, и наш музей под открытым небом станет хорошей отправной точкой для развития творческого потенциала по всей стране»,– заявила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Организаторы также рассказали, что цель проекта – не только вовлечение молодежи, но и коммуникация между художниками из разных стран, обмен опытом.

«Мы не просто хотим расписать район, а создать некий музей. Показать связь между граффити, стрит-артом, мурал-артом. На моей практике это самый колоссальный проект, в котором я принимаю участие в России, а может быть, и в мире», – рассказал известный граффити-художник RASKO.

e2174c929847c7101925b5a4339c5918.jpg

Работа над проектом ведется с 2015 года. Фестиваль поддержали жители Одинцовского района. Провести мероприятие помогает местная исполнительная власть. К августу планируется закупить около 25 тысяч литров краски, подготовить фасады зданий для будущих панно. Художники со всего мира начнут приезжать в Подмосковье, начиная с середины лета этого года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1