горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Онищенко: акция «Здоровое питание – активное долголетие» должна стать национальной

Дети из других стран тоже должны принять участие в акции, считает Онищенко
Дети из других стран тоже должны принять участие в акции, считает Онищенко

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Акцию о здоровом питании и активном образе жизни, которую проводит партпроект ЕР «Здоровое будущее», нужно сделать национальной. Об этом рассказал Геннадий Онищенко.

Всероссийскую акцию «Здоровое питание – активное долголетие» хотят сделать национальной. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он также призвал регионы, которые не вошли в программу, – Алтайский край и Астраханскую область – включаться в работу.

«В рамках ЕАЭС через Ассамблею народов Евразии мы хотим эту акцию вывести на национальный уровень. Нужно дать возможность детям других государств принять в ней активное участие, в том числе, приехать в «Артек», – подчеркнул Онищенко.

Депутат рассказал, что проект включает в себя как интересы школы, так и ведомств, которые отвечают за здоровое питание и ЗОЖ. Основная задача акции – сформировать у школьников потребность в активном и здоровом образе жизни. Активисты проекта используют нестандартный подход в обучении: большое внимание уделяется активному получению знаний.

«Занятия проходят не только в классах, но и на площадках за пределами школ, что дает возможность сразу же опробовать полученные знания», – отметил Геннадий Онищенко.

По словам депутата, данный проект соответствует всем требованиям образовательного стандарта и опирается на положения о детской психологии. Напомним, что акция будет проходить в рамках партпроекта ЕР «Здоровое будущее» до конца этого учебного года.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1