горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Сын Жириновского решил защитить владельцев эвакуируемых автомобилей

Игорь Лебедев
Сын Жириновского решил защитить владельцев эвакуируемых автомобилей

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев вместе с коллегами по ЛДПР внес сегодня проект поправок в административный кодекс. Речь идет о правонарушении со стороны автомобилистов, в результате чего уполномоченные органы выносят решение о задержании транспортного средства.

По предложению законодателей, при устранении причины задержание автомобиля должно быть прекращено, если рядом с ним находится человек, имеющий право управления этим транспортным средством. Причем даже в том случае, если документы, подтверждающие это право, оставленны внутри машины, и водитель не может их сразу предъявить сотруднику ГИБДД.

Авторы законопроекта отмечают, что «на практике происходят случаи, когда транспортное средство перевозят на штрафстоянку, несмотря на то, что лицо, которое может управлять транспортным средством, появилось при задержании» автомобиля. Однако документы у водителя находятся внутри машины, и предъявить он их не может. Автомобиль в результате эвакуируется, а водителям приходится проходить затратную по времени и по деньгам процедуру его возврата.

Фото: пресс-служба ЛДПР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1