горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 февраля 2019, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

В РПЦ пояснили необходимость кадровых перестановок

Священный синод поменял кадры РПЦ
В РПЦ произошли кадровые перестановки

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Прошедший сегодня под председательством патриарха Кирилла Священный Синод принял множество кадровых решений. Главные касаются Московской патриархии.

В Даниловском монастыре Москвы сегодня прошел Священный Синод. Ознаменовавшийся, кроме прочего, рядом внутрицерковных иерархических перестановок.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подал прошение об освобождении его от занимаемой им должности управляющего делами Московской патриархии. На его место был назначен митрополит Тверской и Кашинский Савва - его первый заместитель.

«Священный Синод проходил сегодня, приблизительно с 12 до 14 часов, - рассказали «ФедералПресс» в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, комментируя отставку прежнего управляющего делами Московской патриархии. - Прошение было подано в связи со значительно возросшим за последнее время объемом работы по архипастырскому окормлению Санкт-Петербургской митрополии».

Напомним, что окормлением, на религиозном языке, называется – наставление духовного лица мирянину. В этом ключе, в переводе на мирской язык нынешнее прошение об отставке Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия можно трактовать, как – возросший объем работ на основном месте.

Как ранее писал«ФедералПресс», по его словам Патриарха Кирилла, изменения в области кадров всегда являются ответом на те потребности и вызовы, которые обращаются к церкви.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1