горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 февраля 2019, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Минздрав рассказал, как увеличить продолжительность жизни россиян

Скворцова рассказала, как повысить продолжительность жизни
Скворцова рассказала, как повысить продолжительность жизни

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Глава Минздрава рассказала, что для увеличения продолжительности жизни в России нужно изменить идеологию.

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова считает, что для увеличения продолжительности жизни необходимо изменить идеологию. По словам главы ведомства, в последние годы продолжительность жизни в России увеличивается.

По данным, которые предоставляет Минздрав, темпы роста продолжительности жизни в стране являются одними из самых высоких в мире. За 15 лет средний возраст смерти увеличился на восемь лет до 72,7 лет.

Также Скворцова добавила, что в ближайшие 12 лет Россия может увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет. Для этого нужно изменить идеологию и систему организации скорой помощи.

«Перед страной стоит задача равномерно увеличить продолжительность каждого из периодов жизни: и детства, и юности, и активной зрелости, и, соответственно, уже старших возрастных категорий», – заявила Скворцова.

Стоит отметить, что продолжительность жизни отличается меду регионами России. В Москве и Ингушетии в среднем люди живут дольше 80 лет, а в 20 регионах не доживают и до 70.

Ранее мы сообщали, что в России хотят активнее вовлекать пенсионеров в общественную жизнь Это может положительно сказаться на средней продолжительности жизни населения.

Фото: rosminzdrav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1