горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 июля 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Минздрав раскрыл секрет долголетия

ходьба
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. О способах сохранить здоровье рассказала главный гериатр.

В Министерстве здравоохранения России рассказали, что нужно делать ежедневно, чтобы сохранить свое здоровье и увеличить длительность жизни.

По словам главного гериатра Минздрава России, доктора медицинских наук, директора Российского геронтологического научно-клинического центра Ольги Ткачевой, чтобы сохранить свое здоровье после 60 лет и жить активной и полноценной жизнью, пенсионерам стоит отказаться от вредных привычек, а также следить за своим рационом питания. «Не следует переедать, злоупотреблять сладким и соленым. Научно доказано, что сахарный диабет – путь к ускоренному старению. Также советую употреблять много овощей и фруктов – съедать в день по пять порций», – добавила она.

Кроме того, эксперт рассказала, что человек, который заботится о своем здоровье, должен проходить в день десять тысяч шагов. Однако, одной ходьбы недостаточно. Необходимо также соблюдать регулярную физическую активность, отметила Ткачева в интервью РИА «Новости».

«В день он (человек – прим.ред.) должен делать десять тысяч шагов, 40 минут уделять быстрой ходьбе, хотя бы два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде», – подчеркнула она.

Стоит отметить, что ходьба является одной из самых безопасных и универсальных форм движения. Прогулки не нагружают суставы, улучшают настроение, нервную систему, помогают предотвратить остеопороз, а также поддерживают надлежащий уровень глюкозы в крови. Регулярные прогулки помогают также снизить риск появления высокого кровяного давления и контролируют уровень холестерина. Далеко не все знают, почему в день нужно проходить именно десять тысяч шагов. Это оптимальное количество. Понятие «десять тысяч шагов» появилось много лет назад. Начало концепции берет свое начало в Японии. В 1964 году, когда в Токио проходили Олимпийские игры, японская компания создала один из первых шагомеров, и начала продавать его под торговым названием «man-po-kei» (счетчик 10000 шагов).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1