горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 марта 2019, 21:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Высказывание волгоградского депутата о пенсиях рассмотрит комиссия по этике

Комиссия поднимет вопрос о дальнейшем пребывании оскандалившегося депутата в партии
Комиссия поднимет вопрос о дальнейшем пребывании оскандалившегося депутата в партии

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. На ближайшем заседании комиссии по этике будет рассмотрен инцидент, произошедший на заседании в Волгоградской областной думе. Там депутат заявил, что маленькие пенсии получают тунеядцы.

Комиссия по этике на ближайшем заседании рассмотрит инцидент с волгоградским депутатом фракции «Единой России». Гасан Набиев заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы.

Об этом рассказал зампредседателя комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», – подчеркнул Пискарев.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников и социальных работников.

«Заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией «Единой России». Мы разделяем справедливое возмущение людей. Одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», – отметил заместитель секретаря генерального совета Евгений Ревенко.

«Задача «Единой России» и государства в целом помогать социально незащищенным категориям людей. Мы рассмотрим вопрос о высказываниях волгоградского депутата на ближайшем заседании комиссии по этике», – заключил Ревенко.

Напомним, на заседании Волгоградской областной Думы по поддержке федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума депутат от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию получают лишь тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1