горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 марта 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Госдума расширила список оснований для отсрочки от армии

Во время прохождения программ бакалавриата молодые люди смогут отложить службу в армии из-за продолжения обучения
Во время прохождения программ бакалавриата молодые люди смогут отложить службу в армии из-за продолжения обучения

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Предложения были внесены группой депутатов, в том числе заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой и председателем комитета по обороне Владимиром Шамановым.

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», расширив основания для отсрочки от армии. Теперь молодые люди могут получить четыре таких возможности.

Теперь во время обучения в школе отсрочку от призыва на военную службу можно получить не только в связи с обучением в вузе, но и в учреждениях среднего профессионального образования. Во время прохождения программ бакалавриата молодые люди смогут отложить службу в армии из-за продолжения обучения в магистратуре. Кроме того, во время подготовки ко второму чтению было предложено давать отсрочку из-за обучения на подготовительном отделении.

«Граждане, которые выбрали высшее профессиональное образование, могут воспользоваться четырьмя отсрочками от призыва на военную службу», – пояснил первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов.

Как ранее писал «ФедералПресс», российским призывникам предложили давать отсрочку по кредитам. Законопроект внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1