горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 марта 2019, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Верующих призвали воздержаться от интернета в Великий пост

Пост является временем, когда стоит избавиться от зависимостей
Пост является временем, когда стоит избавиться от зависимостей

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Великий пост для православных начинается 11 марта и завершится 27 апреля.

Православным христианам следует отказаться от использования интернета и социальных сетей в Великий Пост. Об этом заявил автор книг по истории церкви, руководитель правового совета митрополии Черногорско-Приморской Сербской православной церкви протоиерей Велибор Джомич.

По его мнению, пост Святой Четыредесятницы является временем, когда стоит избавиться от зависимостей, в том числе и от интернета. Верующим стоит помнить не только об отказе от определенной пищи и напитков, но необходимости соблюдать внутренний, духовный пост.

«Эта болезнь внутренней природы в новой эпохе требует духовного ответа. Считаю, что пост – один из самых адекватных ответов для лечения этой болезни через воздержание от неадекватного использования социальных сетей и интернета», – отметил протоиерей.

Отец Велибор также напомнил верующим, что предыдущие 20 веков христианства человек не знал подобных информационных технологий, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в воскресенье, 10 марта, завершилась масленичная неделя. Русскоязычное население Канады и США организовало гуляния в крупных городах Северной Америки.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
церковь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1