горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
25 февраля 2019, 17:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

«Мужьям важно, какой гинеколог принимает их жен – мужчина или женщина»

Григорий Мансуров: Имело бы смысл, если бы в лечебном учреждении с женщинами работали женщины, а с мужчинами – мужчины.
Григорий Мансуров: Имело бы смысл, если бы в лечебном учреждении с женщинами работали женщины, а с мужчинами – мужчины.

Заявление клирика храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области протоиерея Андрея Ткачева вызвало общественный резонанс. В частности, священник посоветовал православным женщинам никогда не раздеваться перед врачами-мужчинами для проведения медицинского осмотра, даже если альтернативой лечению станет летальный исход. Личным взглядом на ситуацию с «ФедералПресс» поделился председатель информационно-издательского отдела Тобольско-Тюменской митрополии священник Григорий Мансуров:

«Действительно, в наше технологичное и от того циничное время это важный вопрос. Наверное, имело бы смысл, если бы в лечебном учреждении с женщинами работали женщины, а с мужчинами – мужчины. Ведь в церкви, хотя Крещение совершает священник, женщины переодеваются отдельно. Был даже такой институт как диаконис и такой церковный сан женщин. В круг их обязанностей входила церковная работа с женщинами. Они были привратницами в церквах, помогали священнику при крещении женщин, осуществляли милосердную деятельность по отношению к ним.

И в медицинских учреждениях это было уместно и более правильно. Но что делать, если не хватает специалистов? В таких случаях эта тема становится неактуальной. Ведь когда мы идем к стоматологу, мы не думаем, кто осматривает наши зубы. Мы обращаемся за помощью, потому что это необходимо. Но, наверное, в некоторых вопросах стоило бы иметь в виду аспект, который отметил отец Андрей.

Я уверен, что некоторым мужчинам, когда их жена идет к гинекологу, небезынтересно, кто ее принимает – мужчина или женщина. Может, муж ничего не скажет, но подумает. Но категорично и однозначно об этом нельзя говорить».

Фото: Григорий Мансуров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1