горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2019, 10:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Вейпы и Iqos в России приравняют к обычным сигаретам

Iqos
Представлена новая версия антитабачной концепции

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. В России намерены приравнять электронные сигареты, Iqos и вейпы к обычным сигаретам. Такие положения содержит новая версия антитабачной концепции.

В Минздраве рассказали о том, какие положения содержатся в новой версии антитабачной концепции. Ее уже направили в правительство РФ. Известно, что планируется приравнять электронные сигареты к обычным.

Отметим, что в России намерены приравнять обращение обычных сигарет к обращению электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака типа Iqos и glo. По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, в новой антитабачной концепции не так много изменений по сравнению со старой версией. Однако теперь будут внимательно следить за оборотом электронных средств доставки никотина.

В настоящее время среди российской молодежи популярностью стали пользоваться новые виды курительных систем. В Минздраве предупредили об опасности эпидемии никотиновой зависимости из-за электронных сигарет, пишет РБК.

Ранее в Минздраве рассказали о том, что женщины в России стали больше следить за своим здоровьем. Они теперь меньше курят и чаще проходят диспансеризацию.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
курение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1