горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 марта 2019, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Более 870 россиян с начала года заболели корью

Вакцина
В России зафиксировали 2,5 тысячи случаев заболевания корью

МОСКВА, ФедералПресс, 19 марта. Несмотря на рост кори, ситуация с заболеваемостью инфекцией в России пока остается благополучной, по сравнению с Европой. Россиян призывают чаще прививаться.

Согласно данным ВОЗ, в Европе заболеваемость корью выросла в десятки раз за несколько лет. От заболевания там погибли и взрослые и дети. В России эта ситуация пока остается благополучной, но вакцинация необходима каждому. Чтобы избежать заболевания, люди обязательно должны быть привиты. Детей в России от кори прививают с 1987 года. Взрослые могут пройти вакцинацию добровольно.

В этом году порядка 870 человек оказались заражены корью. Почти половина из них проживают в Москве (281) и Московской области (120). Во Владимирской области зафиксировано 63 случая, Ивановская насчитывает 43, а Дагестан – 53 случая. В Свердловской области заболевших корью 23, а в Новосибирске 50. По словам руководителя национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нины Тихоновой, для каждой территории это достаточно большой показатель.

Тихонова упомянула, что в прошлом году в России зафиксировали 2,5 тысячи случаев заболевания корью. Руководитель ведомства считает, что заболеваемость растет по определенным причинам. Чаще всего это миграция и отказ от вакцинации. Врачи испытывают сложности с пациентами, которые отказываются от прививок согласно религиозным убеждениям. Вакцинация обязательна, т.к всегда защищает от заболевания, сообщают РИА Новости.

Известно, что корь опаснее своими осложнениями и заранее гриппа.

«Если при общении с загрипповавшим человеком вирусом заражаются до 30 % контактеров, то при общении с заболевшим корью – более 95 % непривитых граждан заражается. Заразный период при кори составляет 3-4 дня до появления сыпи, и проявляется болезнь как обычная ОРВИ, но за эти дни он успеет заразить всех вокруг», – сообщила Тихонова.

Ранее мы писали, что почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори. Среди отстраненных студенты факультетов журналистики и медиакоммуникаций. Один из корпусов Высшей школы экономики уже закрывали на карантин с 15 по 19 февраля этого года из-за того, что у студента третьего курса выявили корь.

Фото:pixabay.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1