горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 00:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Минтруд: безработица растет из-за увеличения пособия по безработице

Максимальные выплаты по пособию выросли на 3,1 тысячи рублей
Максимальные выплаты по пособию выросли на 3,1 тысячи рублей

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. В министерстве труда объяснили рост безработицы ростом пособий. К этому прибавляются также сезонные факторы.

Министерство труда объяснило причины роста безработицы в России. По заверению ведомства, рост числа безработных обусловлен тем, что увеличилось пособие по безработице. Сейчас выплаты неработающим гражданам достигают восьми тысяч рублей. Еще в начале года эта цифра была значительно ниже, всего 4,9 тысяч. Более того как раз сейчас наблюдается всплеск сезонной безработицы.

«Рост численности безработных граждан в основном вызван увеличением размеров пособия по безработице. Кроме того, рост безработицы обусловлен сезонными факторами, которые имеют волнообразный характер: с января по март наблюдается волна роста численности безработных», – объясняет Минтруд.

Тем не менее ситуация в пределах нормы. Поэтому количество людей, зарегистрировавшихся в органах занятости, не беспокоит ведомство. К тому же, все происходящее находится под контролем министерства.

Бюджета на 2019 год хватит для выплаты пособий 1,1 миллиону нетрудоустроенных человек. А по состоянию на 13 марта количество официально безработных в России – всего 810,9 тысяч человек, пишет «Daily storm».

Ранее сообщалось, что самый низкий уровень безработицы наблюдается на Ямале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1