горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 21:38 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Список потенциально опасных собак уменьшился на 56 пород

Из 69 опасных пород оставили только 13
Из 69 опасных пород оставили только 13

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Сокращен список потенциально опасных пород собак. Теперь в нем осталось всего 13 видов.

Министерство внутренних дел приняло решение сократить список потенциально опасных пород собак. Из 69 пород в нем остались всего 13. Выгул этих собак без поводков и намордников будет запрещен.

«На данный момент у нас уже более 100 замечаний от общественности, возможно, он будет еще корректироваться до окончания общественных слушаний. Сейчас осталось только 13 пунктов из 69 изначальных», – объяснил представитель МВД Алексей Беззубов.

Впрочем, конкретных пород в обновленном списке лишь 12. В отдельный пункт выделили метисов этих пород. Особое внимание уделено и волкособам.

На деле оказалось, что 69 пород не насчитывалось и в старом списке. Туда каким-то образом попали выдуманные породы. А некоторые собаки повторялись несколько раз или были написаны с ошибками.

Из группы потенциально опасных вычеркнуты: немецкая овчарка, шарпей и ризеншнауцер. Зато в список укоренившихся среди опасных пород вошли: питбульмастиф, американский бульдог, акбаш, американский бандог, бразильский бульдог, бэндог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), «северокавказские собаки», гибриды собак и волков, волкособы и гуль доги, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что для опасных пород будет ограничен выгул. Также к этим животным предъявят особые требования по содержанию и регистрации.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1