горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 марта 2019, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Названы самые «кусачие» породы собак

Дементьев предложил разработать пакет законопроектов о питомниках
Дементьев предложил разработать пакет законопроектов о питомниках

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Кинологи предложили ввести в России школы для владельцев собак.

Маленькие диванно-комнатные собаки, которых принято считать неопасными, могут оказаться не менее «кусачими» чем их крупные сородичи, заявил глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев.

По данным государственной ветеринарной службы, за последние 15 лет больше всего жителей Санкт-Петербурга пострадали от такс.

«Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15 – 17 лет», – отметил Электрон Дементьев.

По мнению главы Национальной российской кинологической ассоциации, в России необходимо ввести обязательные школы для владельцев собак. В учебных заведениях желающие взять питомца должны будут познакомиться с основами грамотного управления животным, а потом вместе с собакой сдать нормативы, пишет РИА Новости.

Дементьев предложил разработать пакет законопроектов о питомниках, школах дрессировки и правилах разведения собак.

Как ранее писал «ФедералПресс», полиция готовит реестр потенциально опасных пород собак, выгул которых будет ограничен. Закон будет предусматривать к места выгула таких животных, наличие намордников и длину поводка.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1