горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 марта 2019, 23:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Роскомнадзор заблокировал сайт организации Ходорковского для сбора пожертвований

Организация, основанная Ходорковским, временно осталась без сайта
Организация, основанная Ходорковским, временно осталась без сайта

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Сайт «Открытой России» для сбора пожертвований оказался заблокирован Роскомнадзором. Руководство организации ничего не знало о блокировке.

Сайт организации «Открытая Россия» оказался заблокирован по просьбе Генпрокуратуры. Движение Михаила Ходорковского осталось без интернет-ресурса из-за того, что нарушила сроки постановки на налоговый учет. Об этом рассказал председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров. Активист заверил, что никто не предупредил организацию о блокировке сайта.

«Нам никто ничего не сообщал, зашли на сайт сегодня с утра, а он не открывается. Наши айтишники нашли ссылку на то, что заблокирован поддомен Татарстана. А если блокируют поддомен, то в итоге блокируется весь сайт», – объяснил Пивоваров.

Решение Генпрокуратуры о блокировке сайта будет обжаловано. По закону (15.3 КоАП), прекратить работу сайта Роскомнадзор может только в том случае, если среди контента найдутся призывы к экстремизму или массовым беспорядкам, пишет «TJ».

Ранее основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский предсказал, когда в России сменится власть. Он хотел начать готовить людей к переменам.

Фото: khodorkovsky.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1