горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 марта 2019, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм на весельной лодке

Высота волн достигала восьми метров
Высота волн достигала восьми метров

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Русский путешественник Федор Конюхов попал в шторм с восьмиметровыми волнами в Тихом океане. Скорость ветра превышала 90 километров в час.

Знаменитый русский путешественник Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм, плывя на весельной лодке по Тихому океану. Об этом рассказал его сын Оскар, который руководит экспедицией.

«Сейчас шторм пошел на спад, ветер упал до 25 узлов (45 километров в час). У Федора в океане ночь. До мыса Горн – 2,3 тысячи километров. Идет по курсу», – рассказал Конюхов-младший.

Он также добавил, что это стало первым 12-балльным штормом, который пережил путешественник на весельной лодке через Атлантический, Тихий и Южный океаны.

Система глобального прогнозирования погоды показала, что в районе, где находилась лодка Конюхова, высота волн достигала 10 метров. Скорость ветра превышала 90 км/ч. Путешественник написал в штаб смс-сообщение: «Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом».

По информации Оскара Конюхова, его отцу за семь дней плавания придется выдержать четыре шторма подряд. Перерыв между пиковыми волнениями воды составит 12-15 часов. Однако волны в пять-шесть метров будут сопровождать лодку до четверга, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что Федор Конюхов взошел на высшую точку Алтайских гор. Катунский хребет является священным местом для местных жителей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1