горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 07:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«Роснефть» и МГИМО готовят первоклассные кадры для российского ТЭК

Студенты
У студентов есть уникальная возможность не только заниматься наукой, но и зарекомендовать себя с лучшей стороны перед потенциальным работодателем - «Роснефтью»

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Компания «Роснефть» приняла участие в Дне открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО.   

В Московском государственном институте международных отношений состоялся День открытых дверей, посвященный деятельности Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП). Перед абитуриентами выступили руководство МИЭП и сотрудники кафедр, рассказавшие о профессиональных возможностях, которые открывает перед своими выпускниками МИЭП: программах подготовки и стажировках в крупнейших мировых компаниях, совместных образовательных проектах с престижными вузами Европы и Азии.

«Сегодня у нас учится свыше 1,3 тыс. студентов из 65 регионов России и 32 стран мира. Из них мы готовим специалистов-международников в области энергетики, которые чрезвычайно востребованы. В МИЭП имеется 9 базовых кафедр, в том числе кафедра компании «Роснефть», - отметил Валерий Салыгин, директор МИЭП.

2e4bd85cf57c78a40120fc40d29d29be.jpg

В МИЭП читают лекции и проводят мастер-классы президенты крупнейших энергетических корпораций, ведущие эксперты в области нефти и газа, профессора ведущих западных вузов.

«Читаемые здесь курсы и программы, безусловно, являются актуальными и отвечают реалиям нашего времени», - рассказал студент МИЭП Артур Ширяев.

Партнерство «Роснефти» и МГИМО развивается с 2005 года. На XVIII Петербургском международном экономическом форуме между нефтяной компанией и вузом было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, осуществление научных исследований и экспертно-аналитической работы, развитие образовательной инфраструктуры, поддержку студентов и преподавателей. В рамках соглашения была создана базовая кафедра «Роснефти»: «Глобальная энергетическая политика и энергетическая безопасность». На кафедре осуществляется подготовка магистров по программе «Энергетические стратегии международных нефтегазовых компаний». В учебный план входят не только специальные дисциплины, но и двухлетняя стажировка студентов в различных подразделениях «Роснефти». По ее результатам лучшие студенты получают предложение о работе в штате компании.

Также в МИЭП действует Центр стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики, проводящий детальные аналитические исследования, которые способствуют претворению в жизнь стратегии «Роснефть-2022». «У студентов есть уникальная возможность не только заниматься наукой, но и зарекомендовать себя с лучшей стороны перед потенциальным работодателем - «Роснефтью», – говорит Валерий Салыгин.

f63398a0641accdca8b181123984aa37.jpg

И, наконец, два года назад «Роснефть» организовала в МГИМО Центр корпоративного обучения и развития, в котором действующие сотрудники компании могут углубить свои знания и повысить квалификацию.

Присутствие «Роснефти» на Дне открытых дверей в МГИМО стало уже доброй традицией. Имея множество партнеров и проектов в России и за ее пределами, компания заинтересована в подготовке квалифицированных кадров для работы в области международных отношений. Благодаря усилиям крупнейшей российской госкомпании МИЭП стал признанным учебным и научным центром, где готовят специалистов мирового уровня в области международных отношений, мировой экономики, международного права и связей с общественностью.

Выпускникам предстоит работать в сфере международного энергетического сотрудничества и помимо теоретических знаний им, безусловно, пригодится опыт практической работы, который может предоставить им компания «Роснефть».

Фото: ФедералПресс / Виктор Бодров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1