горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 марта 2019, 08:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В России могут запретить продукты с трансжирами

картошка
Количество трансжиров в пище россиян иногда достигает 40–50 %

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Милонов предложил снизить уровень потребления трансжиров. Он направил письмо в Минздрав и Минпромторг.

В России предложили запретить использование трансжиров в продуктах. С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. В настоящее время он направил соответствующее письмо в адрес главы Минздрава Вероники Скворцовой и министра промышленности Дениса Мантурова.

Так, Милонов предложил проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, которые содержатся, например, в фастфуде.

В настоящее время, по словам парламентария, количество трансжиров в пище россиян иногда достигает 40–50 %. В связи с этим необходимо разработать национальную стратегию отказа от трансжиров, считает Милонов, пишет РИА Новости.

Ранее в России предложили запретить рекламу вредной еды и фастфуда. Как отметил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, с вредной едой нужно поступать также, как и с рекламой алкогольных напитков по ТВ.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1