горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 марта 2019, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Журналисты вскрыли массовую покупку недвижимости в Испании приближенными Чемезова

Приближенные главы госкорпорации скупили виллы на испанском побережье
Приближенные главы госкорпорации скупили виллы на испанском побережье

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. OCCRP анонсировали расследование, в котором покажут, где соседствуют друзья и родные главы «Ростеха». Их виллы стоят совсем рядом в одном из испанских поселков.

В СМИ попало расследование о виллах друзей и родных главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Его собираются обнародовать журналисты OCCRP. Как оказалось, приближенные чиновника массово скупили дорогую недвижимость в одном из поселков Испании. Он называется С’Агаро и находится у берега моря.

Примечательно, что недвижимость в Испании купила 80-летняя старушка Анна Курепина. Она ничем не знаменита. Зато женщина когда-то была зарегистрирована в одной квартире с другом и первым заместителем главы «Ростеха» Владимиром Артяковым. Правда позже бабушка переписала недвижимость на сына Артякова. Ему же принадлежит и вилла по соседству.

Но оказалось, что это даже не самые близкие к Чемезову люди, которые соседствуют имениями в испанской деревне. Так, через дорогу от Артяковых стоит целый замок, принадлежащий падчерице главы «Ростеха». При этом она работает простым преподавателем в МГИМО.

Чемезовы и Артяковы также соседствуют и в подмосковном Акулинино. К ним в Испанию нередко прилетают погостить и другие их соседи по деревне, сказано в видео-анонсе расследования, опубликованном «Медузой» на YouTube.

До этого СМИ узнали, что у Чемезова есть еще и богатая теща. Пожилая женщина стала владелицей квартиры в центре Москвы и множества фирм после того, как ее дочь познакомилась с главой госкорпорации.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1