горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 апреля 2019, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

20 процентов российских семей живут без канализации

туалет
У 5,8 % россиян вовсе нет никакой системы канализации.

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Больше 20 % россиян живут без доступа к канализации. Они используют выгребные ямы.

В Росстате рассказали о том, сколько жителей страны живут без доступа к централизованной канализации. Большинство из них используют выгребные ямы.

По информации статистического ведомства, на сегодняшний день около 22,6 % российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации. Причем 16,8 % из них пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8 % и вовсе нет никакой системы канализации.

Что касается жителей сельской местности, то 66,5 % из них живут без централизованной канализации. Большая часть семей в селах пользуются выгребными ямами, у 18,4 % – нет канализации совсем.

Ситуация с доступом к канализации намного лучше в настоящее время выглядит в городах,где россияне проживают в многоквартирных домах. Здесь только 9 % населения не имеют доступа к канализации.

В Росстате отметили, что ситуация улучшилась по сравнению с данными 2016 года. Тогда канализация отсутствовала у 23,6 % населения, пишет РБК. Отметим, что все данные были получены в ходе исследования, в котором приняли участие жители всех регионов России.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Росстат
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1