горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 апреля 2019, 14:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Кремле ждут разъяснений от Росстата из-за данных о нехватке у россиян денег на обувь

Россиянам было предложено назвать необходимый прожиточный минимум
Россиянам было предложено назвать необходимый прожиточный минимум

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. По данным Росстата, 35 % российских семей не могут купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился ответить, откуда у Росстата информация о нехватке у россиян денег на обувь. В Кремле ждут разъяснения этих данных. Об этом Дмитрий Песков завил журналистам.

«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», – отметил пресс-секретарь главы государства.

Росстат опубликовал данные исследования, в котором россиянам было предложено назвать прожиточный минимум, которого, по их мнению, будет хватать на жизнь, пишет РИА Новости. В ходе опроса выяснилось, что 10 % граждан РФ не употребляют в пищу два раза в день мясо, птицу и рыбу, 11 % семей не хватает денег на покупку лекарств. Более 35 % опрошенных не в состоянии приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви.

Как ранее писал «ФедералПресс», россияне назвали необходимый прожиточный минимум. Сумма для покупки всего самого необходимого составила 58,5 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1