горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
4 апреля 2019, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Кусто надеется, что большую часть животных выпустят из «китовой тюрьмы»

Исследователь считает, что на это может уйти несколько лет
Исследователь считает, что на это может уйти несколько лет

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Исследователь Жан-Мишель Кусто прибыл в Москву и встретился с министром Дмитрием Кобылкиным. Они обсудили ситуацию с приморской «китовой тюрьмой».

Дмитрий Кобылкин встретился с океанологом Жаном-Мишелем Кусто. Исследователь прибыл в Россию по приглашению Минприроды и главы Приморья Олега Кожемяко.

Кусто вошел в состав рабочей группы по защите млекопитающих в бухте Средняя, чтобы помочь ученым решить вопрос с прикамской «китовой тюрьмой». На встрече с министром он отметил, что выпустить косаток и белух из клеток будет непросто.

«Но надеюсь, что большинство будет выпущено», – подчеркнул Кусто.

Исследователь считает, что на это может уйти несколько лет, поскольку всем животных нужны разные условия для выпуска в свободное плавание. Кусто также выразил надежду, что косаток и белух выпустят там, где их ранее поймали, пишет РИА Новости.

В свою очередь министр Дмитрий Кобылкин отметил, что выпускать косаток и белух на волю можно начинать уже летом. Он также предложил океанологу снять документальный фильм по итогам спасения животных из «китовой тюрьмы».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1