горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 апреля 2019, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Минкульте заявили, что у них нет приказа об объединении ярославского и питерского театров

Сцена
В Минкульте заявили, что у них нет приказа об объединении ярославского и питерского театров

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Приказа об объединении двух театров, который невзлюбили деятели культуры Ярославля и Санкт-Петербурга, юридически не существует. Об этом заявили в Минкультуры.

Приказа о слиянии ярославского театра им. Волкова и Александринского театра в Петербурге юридически не существует, в настоящее время вопрос только обсуждается. Такое заявление сделал замминистра культуры РФ Павел Степанов на заседании в Союзе театральных деятелей.

По его словам, проект приказа был и долгое время обсуждалась преамбула этого приказа. Но юридически документа не существует. Дело в том, что в базе министерства культуры под этим номером, датой стоит совершенно другой приказ. Для чего это было сделано Степанов не пояснил, пишет «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 28 марта 2019 года глава Минкульта Владимир Мединский объявил об объединении двух театров. Решение вызвало широкий общественный резонанс в культурной среде. Губернатор Ярославской области высказался категорически против.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1