горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
28 марта 2019, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Ярославский губернатор и театральные деятели раскритиковали решение об объединении театров

Театр
Ярославский губернатор и театральные деятели раскритиковали решение об объединении театров

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 марта, ФедералПресс. В Ярославле раскритиковали решение Минкульта об объединении двух театров.

Решение об объединении ярославского театра драмы им. Федора Волкова и петербургского Александринского театра стало для многих неожиданностью. Заявление об объединении театров сделал министр культуры Владимир Мединский. При этом отмечалось, что так хотели сотрудники учреждений.

На пресс-конференции Мединский заявил, что это естественный процесс, инициированный снизу. Также он добавил, что это будет не формальность, а исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России.

При этом губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступает категорически против объединения. По его словам, это нецелесообразно. Миронов отмечает, что в Москве по этому вопросу он провел целую встречу встреч и разделяет возмущение ярославцев. Политик отмечает, что решение было принято без проведения дискуссий.

«Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра», – написал в Facebook Миронов и еще раз подчеркнул, что объединения быть не должно.

Директор Волковского театра Алексей Туркалов записал обращение к ярославцам, в котором особо отметил, что никаких бумаг об объединении театров он не подписывал. По его словам, информация об объединении прозвучала 27 марта как гром среди ясного неба, ведь до этого времени она носила характер дискуссионный.

В администрации театра им. Волкова пояснили, что ждут более детальной информации от Минкульта в ближайшее время.

Также резкой критике решение подверг и председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Он высказал возмущение таким подлым решением, которое было принято в День театра, пишет РИА Новости.

«Что вытворяют государственные чиновники? Под прикрытием красивых слов об оптимизации и прочей шелухи ставят под угрозу исчезновение легендарного театра России. Причем делают это исподтишка. Но ради чего, хочу я спросить, затевается эта так называемая реформа? Кто это может объяснить?», – сказал Калягин.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, согласно опросу ВЦИОМ, почти 20 % россиян ни разу в жизни не были в театре. При этом 48 % граждан признались, что посещают театры. Самым любимым местом они назвали Большой театр, а запоминающейся постановкой – «Щелкунчика».

Фото: Global City / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1