горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 апреля 2019, 02:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Кирилл Серебренников появился на сцене в театре «Гоголь-центра»

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Выпущенный под подписку о невыезде режиссер Кирилл Серебренников вышел на поклон вместе с артистами после спектакля «Мертвые души».

8 апреля режиссер был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Сегодня режиссер вышел на традиционный поклон артистов в конце спектакля «Мертвые души».Поклонники апплодировали стоя. Видео выложено в Instagram театра «Гоголь-центра».

Напомним, как уже писал ФедералПресс, Кирилл Сереберенников обвиняется в хищении по делу «Седьмой студии». Речь идет о сумме в 133 миллиона рублей, выделенных на проект «Платформа». 2 апреля Мещанский суд Москвы продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 3 июля 2019 года.

По неподтвержденной информации об освобождении режиссера ходатайствовал Евгений Миронов. О судьбе Серебренникова он говорил с президентом страны Владимиром Путиным в Кремле на мероприятии по награждению премиями за творчество для детей. Об этом написал в своем аккаунте в Фейсбук Андрей Колесников, корреспондент издания «Коммерсант»:

«А я думаю, что решение по Серебренникову может быть связано и с тем, что несколько дней назад Владимир Путин вышел из Екатерининского зала после награждения премиями за творчество для детей вместе с членом совета по культуре Евгением Мироновым: тот, я видел, попросил».

На уточняющий вопрос издания Медуза пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал поменьше подслушивать чужие разговоры.

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1