горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 апреля 2019, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Голикова назвала регионы с самым высоким уровнем смертности

Татьяна Голикова
Голикова назвала регионы с самым высоким уровнем смертности

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Самый высокий уровень смертности отмечается в регионах Центрального федерального округа.

Стало известно, в каких регионах России самая высокая смертность среди местных жителей. Данные представила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании коллегии Минтруда.

Выяснилось, что по итогам 2018 года самый высокий уровень смертности был зарегистрирован в Орловской, Тульской, Тверской, Ивановской, Новгородской и Псковской областях.

При этом наименьший уровень смертности регистрируется в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах. С чем связаны такие показатели, Голикова не объяснила, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала причины высокого уровня смертности среди мужчин в Карелии. Дело в том, что смертность лиц трудоспособного возраста, особенно мужского населения, в регионе в полтора раза превышает общероссийский показатель. Оказалось, что мужчины имеют пристрастие к вредным привычкам – алкоголю и курению.

Фото: Фотослужба Госдумы / Анна Исакова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1