горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 апреля 2019, 21:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Раскрыты подробности уголовного дела о мошенничестве в российском антидопинговом агентстве

Оборудование для сбора проб олимпийских спортсменов закупались по завышенной цене.
Оборудование для сбора проб олимпийских спортсменов закупались по завышенной цене.

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Оборудование для сбора проб олимпийских спортсменов закупались по завышенной цене.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в российском антидопинговом агентстве РУСАДА в период с 2011-2014 годов. Дело заведено после передачи в полицию результатов внутренней проверки.

«Следствием установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников Некоммерческого партнерства Российского антидопингового агентства РУСАДА, в период с 14 марта 2011 года по 20 декабря 2014 года, с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере, под предлогом оплаты заключенных с одной из российских компаний договоров на поставку оборудования для сбора проб биологического материала в целях проведения допинг-контроля спортсменов и прочих расходных материалов к ним, осуществили перечисление денежных средств в качестве оплаты заказанного оборудования по завышенной цене, причинив тем самым ущерб на сумму более одного миллиона рублей», — заявили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, проверка бухгалтерских документов сторонней компанией выявила факт закупки оборудования для взятия проб биоматериалов у спортсменов по завышенным ценам. Величина надбавки составляла практически 50%. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. редполагаемый ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Юрий Ганус также уточнил, что документы был подписан бывшим исполнительным директором РУСАДА Никитой Камаевым, погибшим в 2016 году. Руководителем Московской антидопинговой лабораторией РУСАДА в это время являлся Григорий Родченков, позднее ставший информатором WADA. Именно он призывал не восстанавливать аккредитацию РУСАДА.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1