горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 23:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Медленно действовали». Лужков раскритиковал парижских пожарных

Лужков считает, сто пожарные могли работать гораздо оперативнее
Лужков считает, сто пожарные могли работать гораздо оперативнее

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Юрий Лужков выразил сожаления по поводу сгоревшего Нотр-Дама. По его мнению, пожарные могли бы быть и расторопнее.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков высказал, что думает о пожаре в соборе парижской Богоматери. Он очень удивился, что спецслужбы действовали так медленно и, кажется, сделали далеко не все, что могли, для спасения Нотр-Дама. Весь мир наблюдал за трагедией и хотел, чтобы огонь потушили немедленно.

«Возможно, потери были бы меньше, но медленно действовали пожарные, хотя со стороны сложно это объективно оценить. А наша критика усиливается еще и тем, что Нотр-Дам ценностьне только для Франции, но и для всего мира», – говорит Юрий Лужков.

Также экс-глава российской столицы очень удивился, что пожарные не задействовали вертолеты при тушении. Упавшие башни нужно было спасать с воздуха. А святыни и ценности выносить из собора парижской Богоматери надо было стразу по прибытии.

«На кадрах видна была только одна вышка, которая подавала воду, и этого очень мало. Такие объекты нужно тушить вертолетами», – считает Лужков.

Тем не менее, бывший мэр порадовался, что Россия внесет свой вклад в восстановление собора. Он отметил, что пожар в Нотр-Даме похож на тот, что произошел в московском Манеже в 2004 году, пишет «Национальная служба новостей».

Ранее Лужков назвал «ерундой» рейтинг богатейших россиянок Forbes. Именно его жена заняла первую строчку рейтинга.

Фото: soccer.ru/ Александр Мельников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1