горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Варламов после пожара в парижском соборе: россиянам плевать на русскую культуру

Илья Варламов
Варламов после пожара в парижском соборе: россиянам плевать на русскую культуру

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Илья Варламов заявил, что россияне, переживающие за Париж, спокойно сносят памятники культуры в РФ.

Российский общественный деятель, блогер Илья Варламов возмутился тем, что весь мир, в том числе и Россия, начали помогать Франции, где в результате пожара пострадал собор Парижской Богоматери. Журналист сетует, что русские города, которые все в руинах, такой чести не удосуживаются.

«Русская культура и история никому не нужны. Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах», – написал Варламов в своей блоге.

По его словам, в России наследие разрушается без войн и природных катаклизмов, руками человека. После сноса очередного памятника истории никто не пишет об этом в Фейсбуке, никто не несет цветы к представительствам Калужской и Ярославской областей в Москве. А президент РФ Владимир Путин не отправляет реставраторов в Тюмень.

Далее Варламов в статье «На Россию всем плевать» приводит ряд примеров, когда в разных городах России сносились памятники истории и архитектуры, и это никого не тревожило.

Как сообщал «ФедералПресс» ране, утром 16 апреля собор Парижской Богоматери охватил пожар. На тушение возгорания у спасателей ушло больше восьми часов. Минкульт заявил, что готов начать сбор пожертвований на восстановление храма, а Владимир Путин пообещал отправить во Францию лучших российских реставраторов.

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1