горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 апреля 2019, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Российские разработчики жалуются на задержку зарплат от Apple

Причины задержки выплат до сих пор неизвестны
Причины задержки выплат до сих пор неизвестны

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Некоторые российские разработчики приложений начали жаловаться на Apple. Они утверждают, что компания начала задерживать им выплаты.

Разработчики приложений из России начали массово жаловаться на компанию Apple. По их словам, Apple в 2019 году стала задерживать зарплаты, а некоторым вообще их не выдает. Таким образом, всемирно известная компания задолжала уже несколько сотен тысяч долларов.

Первым о невыплате денег решился заявить независимый разработчик Николай Аксенов. Он написал о проблеме в профильной группе в Facebook. Также тревожное сообщение появилось на англоязычном форуме компании.

Аксенов объяснил, что Apple постоянно переносит выплаты. Деньги за январь ему якобы не пришли, Apple пообещали, что отдадут Аксенову гонорар в следующем месяце. Однако и в феврале, и в марте ситуация с переносом повторилась.

Разработчика в комментариях поддержали его коллеги. Многим из них, по словам комментаторов, Apple существенно задержала зарплаты. Другим же их и вовсе до сих пор не отдали.

После запроса в Apple ситуация не прояснилась. Компания лишь пообещала проверить статус платежа. Тем временем, разработчики AppStore гадают, в чем причина. Ведь до 2019 года им исправно платили из месяца в месяц. Кто-то винит во всем российские банки, однако, счета у людей в разных организациях. Другие считают, что причина неполадок – обновление соглашения с Apple, однако, проблемы наблюдаются и у тех, кто его подписал, пишет «TJ».

Ранее Apple стала второй в списке самых прибыльных компаний мира. Ее смогла обогнать только одна нефтяная компания.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1