горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 апреля 2019, 00:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Путину доложили, что из-за пожаров в Забайкалье пострадали 130 зданий

Ситуация с пожарами в Забайкалье подробно изложена Путину
Ситуация с пожарами в Забайкалье подробно изложена Путину

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Глава МЧС доложил президенту о ситуации в Забайкальском крае. В результате пожаров пострадали уже 14 населенных пунктов.

Российскому президенту Владимиру Путину доложено о ситуации в Забайкальском крае. Глава МЧС Евгений Зиничев лично связался с президентом, чтобы рассказать о происходящем в ходе пожаров. Президент полностью осведомлен о масштабах ЧП.

«Министр сообщил президенту, что в местах возгорания работает федеральная группировка МЧС. При этом министр пояснил, что в настоящий момент использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями», – сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Известно, что в результате возгорания пострадали 14 населенных пунктов. В них огнем оказались повреждены 130 домов, 87 из которых были жилыми. Всего в сгоревших домах проживали 263 человека. Медицинская помощь понадобилась 17 погорельцам. Восемь из них госпитализированы.

Владимир Путин поручил Зиничеву усилить группировку сотрудников МЧС, работающих на месте происшествия. Также глава государства распорядился обеспечить необходимые меры для эвакуации граждан из пострадавших районов, где бушует стихия. На данный момент эвакуированы уже 108 человек.

Министр делам гражданской обороны объяснил, что природный пожар, скорее всего, был спровоцирован палом травы. Он усилился из-за ветра, достигавшего 30 метров в секунду, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что жительница Забайкалья сожгла своего 4-летнего сына заживо. Правоохранители уверены, что женщина намерено подожгла дом, где находился ребенок.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1