горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 апреля 2019, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Каждая третья женщина в России страдает ожирением

вес
С возрастом риск ожирения увеличивается

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Эндокринолог назвал это эпидемией. По его мнению, женщин с этим заболевание с каждым годом все больше.

Заведующая отделением эндокринологии в московской городской больнице №52 Татьяна Маркова рассказала, что каждая третья женщина в России страдает ожирением. По ее словам, это катастрофическая ситуация, которая указывает на эпидемию.

Помимо этого, Маркова сообщила, что каждая вторая россиянка имеет избыточный вес. По мнению профессора, в России ожирение реже встречается среди мужчин – всего у 16-17 %. Также мужской пол меньше болеет диабетом.

«Женщины – это вообще группа риска для ожирения, сахарного диабета. Тут еще и другая проблема, с каждым годом женщин с этими заболеваниями становится все больше и больше. То есть эпидемия по ожирению не останавливается», – рассказала Маркова.

По данным Роспотребнадзора, с 2011 года в России стало в два раза больше людей с избыточным весом. С подобной болезнью столкнулись 18 % мужчин и 26 % женщин. Отмечается, что с возрастом риск ожирения увеличивается, пишет «Говорит Москва»

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ожирение может вызвать хронический стресс. По словам ученых, он влияет на здоровье человека, нарушает процесс выработки гармонов и ухудшает общее состояние организма.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1