горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 апреля 2019, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Компания Samsung признана виновной в координации цен на смартфоны

Samsung грозит крупный штраф
Samsung грозит крупный штраф

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. ФАС доказала виновность Samsung в координации цен на продукцию. С нарушениями продавались смартфоны и планшеты компании.

Федеральная антимонопольная служба признала виновной дочернюю компанию Samsung «Самсунг Электроникс Рус Компании» в координации цен на некоторые товары. В частности, правонарушение коснулась стоимости планшетов и смартфонов Samsung. ФАС уверена, что компания контролировала цены сразу в 13 сетях. Среди них такие крупные и известные ретейлеры, как: ООО «ДНС Ритейл», ООО «Эльдорадо», АО «Связной Логистик», ООО «Ситилинк» и т. д.

«Незаконная координация весьма распространена на рынках ретейла техники, особенно это касается популярных технических новинок», – объяснил замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

Антимонопольная служба заявила, что и дальше будет продолжать отслеживать случаи координации цен. Необходимые антимонопольные меры будут приниматься при навязывании ретейлерам стоимости продукции будут приниматься антимонопольные меры. Пока неизвестно какое наказание понесет Samsung. Данное правонарушение наказывается штрафом до пяти миллионов рублей.

Некоторые из ретейлеров отказали журналистам в комментарии по поводу ситуации с Samsung, пишет ТАСС. Другие же просто отмолчались.

Напомним, разбирательство по поводу координации цен компанией Samsung федеральная антимонопольная служба начала еще в начале месяца, 8 апреля. Ранее подобные дела возбуждались также против Apple и LG.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Samsung
Теги
ФАС цены
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1